Бизнес легион
на защите ваших финансовых интересов

  • Project type Brand Identity
  • Industry Business / Finances
  • Client Castrum Financial Services S.A.
  • Completed 2015
  • Location Luxembourg City, Luxembourg

Концепт «Легионер»

Компания Castrum обратилась к нам с просьбой создать для них простое и узнаваемой лицо в деловых кругах. Поскольку само название продиктовано римской традицией, оно краткое, звучит надежно и оттчетливо мы решили обратится за образами в эпоху расцвета Римской империи.

Мотивы логотипа сосчитают в себе древнеримское происхождение имени компании и специфику ее финансовых услуг. Культурная символика имени и детали дизайна будут способствовать улучшению восприятия и сделают логотип узнаваемым.

Графический знак в логотипе символизирует мужественность, смелость, силу, воина, готовность к победе и борьбе, делает акцент на высоком статусе победителя.

Посыл

Компания Castrum является надежной опорой, защитником и гарантом успеха в бизнесе. Специалисты компании — стратеги и бойцы финансового рынка, которые обладают опытом и профессионализмом и готовы поддержать вас в самых тяжелых финансовых битвах.

«Veni, vidi, vici»

Юлий Цезарь, 47 год до н.э.

Элементы и значения

Графический знак

Римский тризубец

Латинское слово «Castrum» - военное укрепление, резиденция императора. Мотивы графического знака переносят нас во времена Римской империи и навеяны римскими военными атрибутами: копье, щит, мантия/ткань, шлем ирокез, военные символы римских гладиаторов, башни, а также узнаваемыми бизнесс элементами: галстук, ручка, стрелки, направленные вверх, графики роста.

Цвета

Темно-красный, римское золото

Эти цвета традиционны для римской культуры, в особенности для военных формирований времен Римской империи. Темно-красный, бордовый - цвета доспехов и плащей римских легионеров, золотой - цвет римских чемпионов, цвет триумфа, успеха, победы.

Гарнитура

Римский шрифт

Открытый шрифт без засечек прямой потомок гарнитур времен Римской империи. Благодаря такому шрифту логотип смотрится открытым, безстрашным и надежным.

Как проходила работа над проектом «Castrum».